hudvuz


Куда пойти учиться рисующим и изображающим


Previous Entry Поделиться Next Entry
Иллюстрация. Летний интенсив в Британке.
ранняя молодость
bellken wrote in hudvuz
Уважаемые сообщники, прошу совета.
Я хочу заниматься детской иллюстрацией. По образованию - архитектор, заканчивала МАРХИ (если есть вопросы по МАРХИ - задавайте)). Умение рисовать непрокачанное (в основном с натуры, не по представлению, и совсем небольшой опыт владения техниками). Но все-таки рисунком и живописью занималась много, не совсем ноль. Мне нужен толчок, сама, сидя дома (с маленьким дитем), я этот скачок от академического рисунка до иллюстрации пока совершить не способна. Не хватает технических умений, но скорее - именно толчка к дальнейшему развитию, уверенности, что я могу справиться.
Живу в Москве. Думаю про Британку (летний интенсив). Но у меня много сомнений на ее счёт. Главное сомнение - стиль иллюстраций руководителя курсов Виктора Меламеда. Брутальный, монохромный - и я смотрю, что учебные иллюстрации слушателей курсов носят похожий характер. Изучаемые техники соответствуют стилю иллюстраций - гравюра, сухая игла, пластилин. Учитывая немаленькую стоимость интенсива возникают сомнения - действительно ли это именно то, что мне нужно. В общем-то, про Британку я думаю от отсутствия в моём предоставлении альтернатив.
Буду очень благодарна за любые отзывы - как о летнем интенсиве, так и о возможных в моей ситуации альтернативах.

UPD: Очень рада, что все-таки пошла на интенсив. Мои сомнения оказались напрасными, потому что речь шла вообще не о стиле )) Получила то, что хотела - большой пинок и другое направление хода мыслей в творчестве. Подробный отчет здесь.

  • 1
про похожесть на Меламеда - мне кажется это личное желание слушателей)) я училась у него год, ни разу не пыталась нарисовать в похожем стиле(тк это просто не мое), и никакого навязывания своего видения со стороны Виктора не было, скорее наоборот, он пытался помочь каждому раскрыть свое. толчок был неописуемый)) так что если вы не с нуля, возможно интенсив вас встряхнет.

Большое спасибо Вам за отзыв!
Я понимаю, что Виктор не навязывает, но ведь сам курс построен исходя из этого стиля - даже те же осваиваемые техники. Они же там не цветными карандашами, не пастелью, не маслом рисуют, а сухой иглой и маркером ))
Не сомневаюсь, что за год возможно раскрыть свое, даже если преподаватель и пытается что-то навязать. Как Вы думаете, возможно ли это сделать в рамках 8ми дневного курса?
Я не задумываясь пошла бы на него, если бы он не стоил столько денег )) А то ошибиться в этом случае как-то не хочется ))

да, вы правы, 8 дней мало, но тут как повезет - вы же не с нуля, вам нужно просто повернуть мозг и руку в правильном для вас направлении. к сожалению на интенсиве не была, рекламировать его никак не могу)) но считаю что дело не совсем в какой-то конкретной технике, а в возможности раскрепоститься, попробовав необычное для себя. в принципе, если бы не столько денег, я бы тоже на него не задумываясь пошла, хотя на первый взгляд мне нафик не нужна сухая игла))) я время от времени вижу в жж наборы на курсы от других интересных иллюстраторов, но тоже не сильно дешево и обычно с таким расписанием, что ребенку нужна будет няня( и вообще все хоть сколько-то дельное дорого( на ютьюбе есть разные записи с лекций(ну были по крайней мере) и мастерклассов Меламеда, может они помогут как-то определиться хотели бы вы у него поучиться или нет

Большое спасибо, я много почерпнула из Вашего отзыва ))
Могу я попросить Вас рассказать, где Вы видели наборы на курсы интересных иллюстраторов. Понятно, что не дешево - но хочется, чтобы, раз уж недешево и требует драгоценного времени, которое очень сложно выкраивается, попало в яблочко. Я пока практически не ориентируюсь в современном иллюстраторском мире, почти не знаю имена.
Почему-то посмотреть на ютьюбе мастеркласс Меламеда в голову тупо не пришло, огромное спасибо за идею!

Edited at 2013-05-30 09:42 (UTC)

ой, ну первое что вспомнилось - у этой девушки вроде были http://gulja-gulja.livejournal.com, но она не детская конечно совсем.
а так ссылки уже не дам, сама посматривала раньше но поняла что я пока сама как-нибудь)) мастер-классы всякие мне кажется мало что дают...в общем да, поразмыслила и даже полазила по инету - туго с пинками по иллюстрации. Меламед кстати очень пропагандирует копирование интересующих стилей ради обучения. я пробовала - помогает но очень медленно)) зато бесплатно)) не пробовали? или не помогает?

Помогает очень! Но я вязну в домашней рутине и детских делах )) Мне нужен сильный толчок, чтобы вырваться. Начальный импульс, так сказать ))
Огромное Вам спасибо.

я тоже вязну)) тогда рискните и сходите, вы будете просто обязаны получить толчок раз заплатили такие деньги!)) или просто они них не думайте, дело то наживное))

Виктор прекрасный преподаватель и никогда не будет задавливать чужой стиль, здесь будьте спокойны.
Интенсив в Британке даст очень крутой пинок и подобного вы не найдете. Просто потому что такого больше нигде нет. За эти несколько дней вы перепробуете множество нового, нарисуете тучу разных сюжетов, поработаете и познакомитесь с замечательными и талантливыми людьми. Что такое иллюстратор и как он работает, вам дадут понять очень хорошо, но вот станете вы после этого трудиться в этой области или нет, будет зависеть от вашего выбора исключительно.
Альтернативы нет. Вы правы) Такого вы нигде больше не найдете.
А Меламеду вы сами можете задать свои вопросы и высказать опасения, он есть в фейсбуке и здесь (пользователь mlmd)

Большое спасибо за отзыв и за идеи, очень полезно! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account