hudvuz


Куда пойти учиться рисующим и изображающим


Previous Entry Поделиться Next Entry
Иллюстрация. Летний интенсив в Британке.
ранняя молодость
bellken wrote in hudvuz
Уважаемые сообщники, прошу совета.
Я хочу заниматься детской иллюстрацией. По образованию - архитектор, заканчивала МАРХИ (если есть вопросы по МАРХИ - задавайте)). Умение рисовать непрокачанное (в основном с натуры, не по представлению, и совсем небольшой опыт владения техниками). Но все-таки рисунком и живописью занималась много, не совсем ноль. Мне нужен толчок, сама, сидя дома (с маленьким дитем), я этот скачок от академического рисунка до иллюстрации пока совершить не способна. Не хватает технических умений, но скорее - именно толчка к дальнейшему развитию, уверенности, что я могу справиться.
Живу в Москве. Думаю про Британку (летний интенсив). Но у меня много сомнений на ее счёт. Главное сомнение - стиль иллюстраций руководителя курсов Виктора Меламеда. Брутальный, монохромный - и я смотрю, что учебные иллюстрации слушателей курсов носят похожий характер. Изучаемые техники соответствуют стилю иллюстраций - гравюра, сухая игла, пластилин. Учитывая немаленькую стоимость интенсива возникают сомнения - действительно ли это именно то, что мне нужно. В общем-то, про Британку я думаю от отсутствия в моём предоставлении альтернатив.
Буду очень благодарна за любые отзывы - как о летнем интенсиве, так и о возможных в моей ситуации альтернативах.

UPD: Очень рада, что все-таки пошла на интенсив. Мои сомнения оказались напрасными, потому что речь шла вообще не о стиле )) Получила то, что хотела - большой пинок и другое направление хода мыслей в творчестве. Подробный отчет здесь.

  • 1
Виктор прекрасный преподаватель и никогда не будет задавливать чужой стиль, здесь будьте спокойны.
Интенсив в Британке даст очень крутой пинок и подобного вы не найдете. Просто потому что такого больше нигде нет. За эти несколько дней вы перепробуете множество нового, нарисуете тучу разных сюжетов, поработаете и познакомитесь с замечательными и талантливыми людьми. Что такое иллюстратор и как он работает, вам дадут понять очень хорошо, но вот станете вы после этого трудиться в этой области или нет, будет зависеть от вашего выбора исключительно.
Альтернативы нет. Вы правы) Такого вы нигде больше не найдете.
А Меламеду вы сами можете задать свои вопросы и высказать опасения, он есть в фейсбуке и здесь (пользователь mlmd)

Большое спасибо за отзыв и за идеи, очень полезно! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account