hudvuz


Куда пойти учиться рисующим и изображающим


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отзыв о летнем интенсиве "Шрифт и типографика"
изнутри
kulvits wrote in hudvuz
Оригинал взят у sandbyitself в Левл ап!
И вот я тоже, как многие студенты побывала на интенсиве в БВШД (британская высшая школа дизаайна)
Я очень долго туда собиралась и прожужжала все уши всем знакомым... Обучение, естественно, не по краснодарской зп-хе мне пришлось, и я решила организовать себе эдакую помощь, в виде копилки =)
банка-копилка


Да, обыкновенная трёхлитровая банка, которую мама мне закатала) По началу все покашивались на нее, да и на меня) А потом стали использовать как способ подхода ко мне на работе (я работаю дизом в самой крутой типографии Краснодара) - либо наоборот со стёбом бросали туда деньги, вроде "поедешь, может тебя хоть чему то научат в этой школе в Британии")). Банка завелась примерно в начале весны, и с не большими общими усилиями там накопилась денюшка мне на самолёт до Москвы
деньги
Так я собиралась поехать на интенсив по вебу, чуть ли не до последнего, а потом резко поняла что шрифт и типографика мне будет интереснее (тем более что знаний у меня в этой области оказалось гораздо меньше, чем я думала), и там будут здоровские люди дающие мастер-классы, и кураторы, за плечами у которых богатый опыт и вкус, явно трендовый (причем всегда).
Таки прилетела, обосновалась, и практически сразу нашла нужное мне место N. Хотя я поехала туда специально за день до занятий, что бы потом с утра не искать). Нашла)
планшет

Мне очень повезло, в воскресенье как раз проходил день открытых дверей, и мне удалось послушать про курс "графический дизайн и визуальные коммуникации" - тоже весьма интересный курс, было представлено много работ выпускников этого курса, и я, признаюсь, до сих пор раздумываю на него поступать :D
коридор
И так, учёба =)
Перед первым занятием наш координатор провёл нам вступительное сообщение, что где и почём, чтоб никто не потерялся)
Куратором курса у нас был Дмитрий Черногаев, человек, раскрывший нам всякие мелкие секретики (о которых, я естественно не скажу, а то учиться не интересно будет). Мы рассматривали историю шрифта, всякие тонкости и его разновидности). После первого занятия сразу чувствуешь себя супер-умным и можешь сыпать словечками типа "акциденция" или "апертура" =)
са
Далее было практическое занятие, мы пошли в мак класс (мне оч повезло что я работала до этого на маке, нет ничего удобнее для дизайнеров), там мы делали книжный разворот, после чего был разбор полетов, где все почувствовали себя как раз тупицами - у всех были просто детсадовские ошибки с отступами и переносами) - все получили задание переделать свою красоту, к следующему занятию.
Потом к нам пришла чудесная девушка Алёна, которая дала подробную классификацию трендов типографике, поговорили об истории и о многих интересностях, которые нас волновали)
алёна
Вышла я с первой лекции с горящими глазами и желанием делать-делать-делать скорей)
Компьютер, к сожалению, у меня возможности привезти не было, по этому я приходила пораньше перед занятиями и доделывала "хвосты" с утра)
Далее было задание сделать плакат, на тему, уже определенную нами - о чем книга, то и есть плакат (рекламирующий ее), соответственно с разбором полётов, и мастер класс
плакат
На протяжении занятий были еще интересные занятия с клеинием букв на листы - "кернинг в ручную". Потом вешали все эти дела на стену и смотрели, на сколько привыкли мы к компьютерам, и на сколько отвыкли что-либо делать в ручную...
стенка
Так же к нам приходили чудесные люди, проводили мастер-классы как Даниил Бондаренко, арт-директор журнала вокруг света, рассказывал как вел работу с путеводителем, указал на ошибки, допущенные при работе, дескать, "ата-та!" так не делайте =)
вокруг
Леонид Славин, говорили с ним про тиографику в логоипах, айдентике, показал что его студенты в британке делают, очень здоровские вещи) Я даже позавидовала ребятам белой завистью)
федекс
В пятницу у нас целый день вёл лекцию Дмитрий, перед выходным днём мы вдоволь насытились очередной порцией информации и с чистой совестью пошли отдыхать .
живое
В воскресенье пригласили к нам в гости Михаила Питерцева, рассказывал много интересных вещей про верстку периодики для айпадов, в чем преимущества и свои козыри.
Ну, а пока у нас шли мастер классы и лекции мы безустанно продолжали делать верстку своего, уже журнала, на ту же самую тему, делали-делали, еще и обложку сделали)
обложка
В понедельник пришла к нам прекрасная девушка Саша, которая рассказала и показала тоже очень много интересного про вёрстку (моего любимого!!!) журнала "Сноб" и свои проекты, которые она уже выпустила, и сейчас занимается - все так классно было, что мне даже аж жалко стало что лекция с ней закончилась =)
Сашенька
Нук и вторник был у нас последний день, и доделки последних недочетов, и последнего задания, "типографика в среде" - очень творческая работа, дает полный простор мыслям
(картинка появится к вечерку)
В тот самый последний день, гости конечно же к нам пришли, все вместе обсуждали допоздна наши творения, хвалили и ругали нас, и меня в том числе)
Ну и я не могу не похвастаться что на нашу маленькую группку было сделано два подарка от куратора (карандаши из Баухауза) - в числе одарённых оказались паренек из Москвы по имени Никита, и я (думала умру от счастья)
(я добавлю фотку поззжжее)
группа
Все привсе преподаватели оказались очень отзывчивыми, и щедро делились полезными ссылками, ответами на все вопросы и личной почтой) что позволило сделать четкий апгрейд.
В общем, если любить учиться новому, узнавать дизайнерские "секретики":) и знакомится с интересными людьми, то прямой путь в Британку)

?

Log in