hudvuz


Куда пойти учиться рисующим и изображающим


Летний интенсив по иллюстрации (8-16 июля) в БВШД
bhsad logo
bhsad_admin
531660_10200649506424190_1873721675_n

Летний интенсивный курс по иллюстрации, проводимый совместно с товариществом иллюстраторов «Цех», предназначен как для начинающих художников, ищущих свой путь, так и для тех, кто переосмысливает свое творчество и нуждается во встряске.

Курс поможет ускорить и скорректировать профессиональный рост, по-новому взглянуть на работы крупнейших иллюстраторов последних десятилетий и собственное портфолио.

Цель курса – ознакомить слушателя с современными подходами к рисунку, композиции, выбору техники, продемонстрировать широту доступных современному иллюстратору цифровых и рукодельных, нарративных и декоративных технологий. Насыщенная программа на 80% состоит из практических занятий. Ежедневно проводятся воркшопы гостей, важных для индустрии иллюстрации и смежных отраслей.

Программа

День 1. Вводная лекция. Cкетчинг. От жеста к повествованию. Дизайн и анатомия персонажа. Логика гротеска. Силуэт.
День 2. Типаж и образ. Портрет. Техника коллажа.
День 3. Работа с пространством. Объемные техники. Основы фотопостановки.
День 4. Управление случаем. Техники оттиска.
Выходной: городские наброски.
День 5. Материальная культура и работа с деталями.
День 6. Техники поиска идеи. Взаимоотношение иллюстрации и текста. Визуальная метафора. Новые технологии и носители.
День 7. Сбор и осмысление информации. Инфографика. Индустрия, арт-директора и клиенты.
День 8. Финальное задание.

Куратор курса - Виктор Меламед.

Подробности и прием заявок на сайте.


Интервью с куратором курса "Иллюстрация" в БВШД Виктором Меламедом
bhsad logo
bhsad_admin

В новом учебном году курс «Иллюстрация» станет насыщеннее и интереснее – появятся новые дисциплины, а уже существующие будут значительно дополнены. Куратор курса Виктор Меламед рассказывает, как годичная программа выросла в двухгодичную и без чего не обойтись современному иллюстратору.

Все начиналось с недельного интенсива по иллюстрации несколько лет назад. Затем вы сделали годичную программу. Теперь обучение займет два года. Почему?
Годичная программа оказалась не менее насыщенной, чем недельный интенсив, из которого она выросла. Получился очень плотно сбитый курс, в который мы постарались включить все необходимое, но меня это уже не устраивает. Студентам нужно дать спокойно порасти и развить свои навыки. У них появляется огромное количество задач – интересных, важных, но физически не хватает времени все распробовать.
То, что обучение будет длиться два года, – закономерная вещь. Мы многому научились сами, поняли, чему стоит уделить больше внимания. Практически каждый блок программы нужно расширить и углубить.

Читать дальше...Свернуть )

Мордякова Эя. Лекция и мастер-класс на ФЛАКОНЕ
moonzayats
Привет участникам сообщества!
Где-то две недели назад я приглашала вас на мастер-класс по созданию авторской детской книжки, который тогда был перенесен. Итак, он состоится в эту пятницу, в 19:00.


В состав мероприятия входят лекция и мастер-класс.
На лекции буду рассказывать про книжную иллюстрацию, отечественную и зарубежную, показывать разную красоту на проекторе. а на мастер-классе каждый сможет нарисовать и собрать свою собственную маленькую детскую книжку!

Вход будет стоить 200 р.

Количество людей ограничено - 20 человек. Для того, чтобы я внесла вас в список, отметьтесь в комментариях к этой записи.

Добро пожаловать)


EkRS7fPIHyI

Куда пойти учится с нуля на ДВ
idymm
Здравствуйте!
В свое время учился в университете на экономической специальности, но бросил на четвертом курсе увлекшись дизайном занявшись самообразованием. Проработал в нескольких издательствах и рекламных агентствах сначала верстальщиком, а теперь дизайнером. Но со временем все больше чувствуется потребность в профессиональном образовании, что бы двигаться дальше. Не знаю с чего начать теперь.
Живу на дальнем востоке и интересуют учебные заведения Хабаровского Края и Приморья. Есть ли такие вообще? А так же курсы, где можно было бы научится рисовать, что бы сдать творческий экзамен и требования по этому экзамену. В принципе есть возможность переехать в Москву в будущем, но боюсь меня там заклюют, скромного провинциала)
Направления - графический дизайн, верстка, полиграфия.
Так же интересно послушать истории схожие с моей. Спасибо.

Мордякова Эя. Лекция и мастер-класс на ФЛАКОНЕ
moonzayats
в эту субботу, в 18:30 я буду проводить лекию и мастер-класс на флаконе.
на лекции буду рассказывать про книжную иллюстрацию, отечественную и зарубежную, показывать разную красоту на проекторе.
а на мастер-классе каждый сможет нарисовать и собрать свою собственную маленькую детскую книжку!
Вход бесплатный.
Для того, чтобы записаться на мастер-класс, обязательно отпишитесь в комментариях по ссылке!


http://flacon.ru/events/calendar/detskaya-knijnaya-illyustracziya/


мои иллюстрации можно посмотреть на сайте moonzayats.com


Очень всех жду)

афиша2

Курсы
estremo
Уважаемые члены сообщества, помогите советом! Занимаюсь версткой газет и журналов и частенько сталкиваюсь с ситуацией, когда нет фотографий в материал и надо его проиллюстрировать рисунком. Обычно картины маслом в этом случае не требуется, а нужно просто изобразить сценку с героем той или иной степени антропоморфности, попадающего в разные ситуации.. Все это обычно требуется в векторе.
А теперь подскажите, стоит ли идти в художественную школу изучать академический рисунок ради этого или есть что-то более подходящее? С поправкой на то, что по будням я работаю до поздна :(
Заранее спасибо!

Графический дизайн для "чайников"
Бестий
ivdelchanka
Добрый день.
Кроме обычной школы, ходила лет 8 в художку. Хотела после окончания в дизайн идти- отговорили. О чём сейчас очень жалею и хочу в свои почти 28 пойти учиться-таки графическому дизайну.
Прекрасно понимаю, что в России с этим грустно, но возможности уехать в загранку пока просто нету.
Отсюда вопрос: куда в Санкт-Петербурге можно податься, чтоб научили основам и было понятно куда дальше двигаться? И что для этого нужно? Предложений в сети масса, но уж больно всё в них шоколадно и радужно.
Заранее спасибо.

поступление в ZHDK
kat
abyss_amph
Всем привет!

Есть ли среди сообщников кто-то, кто имеет опыт поступления в ZHDK и готов им поделиться? :) В частности, меня интересуют факультеты дизайна и медиа/искусства. Возможно, кто-то из ваших знакомых там учится?

Выбираю курсы проф. переподготовки. Help!
runn1ngman

Здравствуйте! 
Полтора года назад окончил МГУПП (Пищевой) по специальности маркетинг. 
После этого проработал некоторое время в отделе рекламы (лого, визитки и пр.), стажировался в рекламном агентстве, т.е. имею небольшой опыт в графическом дизайне. Понял, что уровень знаний маловат, чтобы профессионально этим заниматься. 
На данный момент рассматриваю программы проф. переподготовки графическому или промышленному дизайну, но не  WEB.

1. Посоветуйте, где можно получить профессию графического дизайнера? Британская школа хороша, но долго и дорого.  Мне бы подошел курс сроком до 1,5 лет. Остановился на курсе графического дизайна (http://www.obe.ru/index.php?r=dopobr&id=grafika в «Институте Бизнеса и Дизайна» на Проспекте Мира. Современная и Международная ШД отпадают. Видел Национальный институт дизайна, но он не внушает доверия http://www.nounid.ru/

2. Хотелось бы узнать мнения об  этих школах, чтобы не потратить впустую деньги и время.

3. Еще меня интересует промышленный (product) дизайн. Где можно реально научиться этому?


Mappenkurs в Берлине
miumau
Выставка "вступительных папок" сделанных берлинскими студентами для поступления в разные худвузы, в подготовительной школе в Пренцлауер Берге - Schule für bildende Kunst und Gestaltung

Вот мероприятие от самой выставки: http://www.facebook.com/events/135484636605785/


институт архитектуры и дизайна Стрелка
дарья
privet_ottuda
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о Стрелке. 
Есть ли среди вас студенты и выпускники? 
Стрелка предлагает не набор навыков, а "подход". Чем он интересен и полезен? Пригодился ли подход для работы или учёбы в последствие? Для учёбы за границей?  
Я так понимаю, что дипломный проект - это некое исследование. Насколько оно действительно важно, куда оно потом идёт, есть ли какой-то профит от этого исследования, кому? 
Стрелка часто приглашает интересных персонажей - в основном по архитектуре. Правильно ли я понимаю, что Стрелка специализируется только на темах архитектуры? или нет? Есть ли что интересное для непосредственно художников и графдизайнеров? 
Вообще зачем люди учатся в Стрелке? Что они в результате получают (ведь диплома нет)?
Люблю учиться и просто хочу понять, стоит ли тратить на Стрелку год? Какие самые важные бонусы вы получили - ну кроме приятного обучения на английском. 

Курсы иллюстрации
miss dowell
sadkatrin
Кто что может рассказать про мастерскую Соркина?

Сейчас хожу в Строгановку на курсы академического рисунка. Процесс обучения там довольно вялый, теории никакой не дают, фактически, просто рисуешь под присмотром. Один натюрморт маслом на 5 занятий. Мне кажется это не очень продуктивно, на занятиях нужно узнавать максимум нового, а отрабатывать это уже дома. Поэтому беспокоюсь, не общая ли это тенденции преподавания в этом вузе.
Знаю, что лучшим считается курс иллюстрации в британке. Туда я и собиралась поступать в следующем году на российское дополнительное, но его как раз со следующего года, как я поняла, собираются сделать двухгодичным, а это мне по деньгам уже никак не подходит - накопила только на год.
Или лучше отучиться один год из двух в британке, чем где-либо еще?
Где еще преподают иллюстрацию? Только именно курсы, не вуз где 5 лет учиться, поскольку из студенческого возраста я вышла уже очень давно.
Зарубежные (англоязычные) курсы, или даже просто мастер-классы, тоже подойдут.

Учеба в Англии
гордый профиль твердый шаг
fuzzy_linka
Буду рада советам ))
Я закончила WIZO Academy of Design and Education в Израиле на бакалавра графдизайна (B.Ed.Des), сделала дипломый проект по иллюстрации.
Очень хочу поступить на учебу в один из вузов Великобритании (Англия или Шотландия).
Вицо считается одним из трех лучших вузов дизайна в Израиле, но я знаю что в Европе уровень и требования гораздо выше, поэтому думаю о варианте не идти на магистратуру, а сделать второй бакалавр :)

Посоветуйте пожалуйста хороший вуз, в котором можно учиться иллюстрации/исскуствоведению/реставрации. Желательно, не в Лондоне (финансово не потяну), и не совсем в глуши. Если сможете посоветовать насчет портфолио или особых требований, так вообще прекрасно )

Заранее спасибо за помощь!

Лина.

магистратура - дизайн - европа
face
blizorukaja
Заканчиваю технический вуз по загадочной специальности "художественная обработка материалов". Первые три года нам давали художественные дисциплины, а потом — технологии и материаловедение. Мне нравится идея совмещения технического образования с художественным, но в моём институте она оказалась провальной, качество преподавания оставляет желать лучшего.
Со своим будущим дипломом специалиста думаю попробовать поступать в магистратуру в Европе, но не получается найти подходящее заведение и курс.
Я не знаю, должна ли это быть техническая школа с дизайнерскими специализациями, или дизайнерская — с техническими.
Но, в общем, место, где учили бы комплексному подходу.
Возможно, пока мои поиски не увенчались успехом потому, что я не очень разбиваюсь в терминологии: я понимаю только, что мне нравится "делать вещи" (предметы), то есть это получается object design? или industrial? или applied arts and sciences может вообще?
Вдруг тут кто-нибудь уже задавался подобными вопросами?
и вообще, что можно сделать в этой ситуации дезориентированности?)

Дизайн онлайн
hihickster
На платформе Coursera, предлагающей десятки курсов по разным предметам, вчера начался курс дизайна от небезизвестного Карла Ульриха. Если кто-то никак не может определиться с университетом или курсом, не может попасть туда физически или из-за нехватки денег/времени, а может и не знает, нужно ли оно вообще - это интересный вариант. Для желающих размять дизайнерские мышцы или просмотреть на разные подходы, тоже отличная штука. 
Полное название курса "Design: Creation of Artifacts in Society", но артефакты понимаются здесь в самом широком смысле всего создаваемого человеком - это и предметы и сервисы, и программы, и  бизнес-модели. А определение "дизайна" следующее:  Design is conceiving and giving form to artifacts that solve problems. То есть все начинается с определения проблем с последующим их решением. 
Карл Ульрих широко известен в узких кругах своими публикациями. Его книга Product Design and Development  была издана на русским и была рекомендована всеми, но многих отпугнул ее инженерный подход. Данный же курс сосредоточен именно на дизайне как таковом без технических сложностей.
Язык курса английский, длиться будет два месяца, за которые нужно выполнить разные практические задания и прийти в конце к финальном у проекту. Попутно разбираются все шаги процесса создания дизайна от определения проблемы до создания прототипа ее решения. Отдельно речь ведется о визуальной подаче своих идей. Материал первой недели уже очень интересный (даже на девятом году обучения дизайну я этот курс хочу пройти :-)) Ну и главное - все бесплатно, а структура курса с еженедельными заданиями мотивирует что-то реально создать, чем отличается от простого чтения книжек или просмотра видео по теме. 
Кроме этого на параллельной платформе проходит Стэнфордский курс по развитию творческих способностей. Там правда пошла уже вторая неделя, но если нет цели получения бумажки, то присоединиться можно в любой момент. 

Зимние интенсивы в БВШД: 11-19 января 2013 г.
bhsad logo
bhsad_admin

В январе 2013 года в Британской высшей школе дизайна пройдут краткосрочные образовательные программы по восьми направлениям. Интенсивы гарантируют творческую встряску и дают возможность с головой погрузиться в крайне интересную и эмоциональную атмосферу, забыв о каждодневной рутине.

Зимние курсы пройдут с 11 по 19 января. Открыта регистрация по следующим программам:

Дизайн-менеджмент (куратор — Мария Сташенко)
Иллюстрация (куратор — Виктор Меламед)
Графический дизайн и визуальные коммуникации (куратор — Леонид Славин)
Дизайна интерьера. Креативный практикум (куратор — Алексей Сорокин)
Веб-дизайн. Креативный практикум (куратор — Никита Обухов)
Digital Arts (куратор — Олег Пащенко)
Fashion-журналистика: энергия глянцевого журнала (куратор — Максим Агаханов)
Шрифт и типографика (куратор — Дмитрий Черногаев)

Для поступления на зимние интенсивные курсы вступительные испытания не предусмотрены. Все слушатели получают официальные сертификаты БВШД о прохождении выбранной учебной программы.

Выпускники и студенты БВШД могут получить скидку 10% на любой из краткосрочных курсов.

Подробности по телефону +7 (495) 640 3015 доб. 342.



Нид хелп!
elenaresh
Уважаемые, подскажите хорошую книжку по обучению рисунку карандашному, пожалуйста!
Нужно с самых азов - от построения геометрических тел, через штриховки-светотени к светлому будущему в виде голов и мясных тел.
Желательно, чтобы понятным языком (ну это по возможности).
А то все, что ни нахожу, это не пособие, а раскраска :(
Заранее большое мерси!

Куда пойти учиться рисунку и живописи?
clover
magic_anna
Здравствуйте!
Я окончила одно высшее образование и поняла, что это не мое совсем. =) Хочу заняться иллюстрацией и/или графическим дизайном, пока не определилась. В этом году пробовала поступить в БВШД на графический дизайн, но не прошла - подозреваю, конкурс был слишком высоким.
Я планирую поступать снова в следующем году, но надо подтянуть навыки рисования. Последние уроки по которому я брала еще в школе. С тех пор рисовала только для себя и не очень интенсивно.
На Подготовительное отделение в той же Британке не очень хочется. Как они сами говорили на презентации курса, рисовать там не учат. А мне хочется приобрести именно навыки хорошего рисунка, поставить руку, поскольку и интерес у меня прежде всего в иллюстрации.
Курсы при вузах уже стартовали - я поздновато очнулась. Можете ли вы посоветовать, куда пойти?

Конкурс обложек Tribute to Summer
снежинка
rayo_de_luz

Tribute to Summer 2012

Tribute to Summer – это ежегодный музыкальный сборник, представляющий треки молодых российских групп, активно выступавших на летних рок-фестивалях.

Мы предлагаем вам принять участие в конкурсе обложек для альбома Tribute to Summer 2012. Вспомните самые яркие моменты прошедшего лета! Если у вас нет художественного образования и дизайнерских навыков – это не беда. Как минимум, вы можете установить себе Instagram и за пару минут нащелкать десяток стоящих картинок.

Победители получат денежный приз в 50 000 р. или новейшую фотокамеру Nikon 1 J1!

Выставка лучших конкурсных работ и презентация альбома Tribute to Summer пройдет 12 октября в галерее «Фотохаб Манометр» (Artplay, ул. Н. Сыромятническая, 10, стр. 7). В программе: выставка лучших работ, выступление групп NuSkOOl, Сахара, Dяst, Le Club, награждение победителей, free-бар от Grolsch и зона творчества от табачного бренда Chesterfield. Также на мероприятии вы получите в подарок свежий альбом Tribute to Summer 2012.

Все инструкции по участию в конкурсе Tribute to Summer вы найдете на сайте www.tribute-to-summer.com.

Партнером Tribute to Summer выступает компания Nikon – лидер в производстве высококачественной фототехники.


1 сентября - День знаний в БВШД
bhsad logo
bhsad_admin


1 сентября (суббота) в Британской высшей школе дизайна состоятся презентации программ российского дополнительного образования (повышение квалификации и переподготовка). Это отличная возможность лично познакомиться с руководителями специальностей, лучше понять состав учебных курсов и их цели, получить ответ на волнующие вопросы.

Программа мероприятия:

11:30 - 12:00
Открытие Дня открытых дверей. Вступительное слово

12:00 - 13:00
Презентация курса Брендинг (куратор Андрей Пуртов)
Презентация курса Визуальные коммуникации (кураторы Леонид Славин, Наталья Кузьмина)
Презентация курса Дизайн интерьера. Базовый курс (куратор Елена Бабкина)

13:15 - 14:15
Презентация курса Дизайн в интерактивной среде (куратор Дмитрий Карпов)
Презентация курса Дизайн одежды. Базовый курс (кураторы Владимир Тилинин и Анна Черных)
Презентация курса Шрифт и типографика (куратор Илья Рудерман)

14:30 - 15:30
Презентация курса Дизайн-менеджмент (куратор Мария Сташенко)
Презентация курса Дизайн периодических изданий (куратор Катерина Кожухова)
Презентация курса Иллюстрация (куратор Виктор Меламед)

15:45 - 16:45
Презентация курса Графический дизайн. Базовый курс (куратор Максим Нестеренко)
Презентация курса Фотография. Базовый курс (куратор Светлана Тэйлор)
Презентация курсов Fashion Styling, Fashion Business, Fashion Communication (куратор Бернардо Паоли)

Группа Вконтакте >>>

Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону +7 (495) 640 3015 или e-mail: info@britishdesign.ru.

1 сентября в Центре дизайна ARTPLAY также отметят День города, в рамках которого пройдут концерты, театральные постановки, видео-арт, интерактив и многое другое. Подробности на сайте организаторов.

Адрес: Центр дизайна ARTPLAY, Н. Сыромятническая ул., 10, строение 3 (схема проезда).



?

Log in